APA ITU LINE ? DAN BAGAIMANA CARA DAFTAR LINE ?

25 komentar
Pesan Sponsor

Apa itu Line ? Line adalah sebuah aplikasi gratis yang memungkinkan kita untuk mengirim pesan teks, pesan suara, panggilan suara, mengirimkan gambar, video, dan lain-lain jika kita terhubung di Internet. Line bisa beroperasi pada berbagai platform seperti tablet, smartphone maupun notebook / komputer. Namun akhir akhir ini Line lebih populer pada Smartphone Android, Apple, dan Blackberry. Selain itu, iklan yang gencar dan mempunyai banyak pengguna, juga menjadi tolak ukur kepopuleran Line dipasaran. Hal ini dibuktikan dengan kesuksesan Line menjadi aplikasi instant message yang paling laris di 42 Negara.

Aplikasi Line dibuat dan dikembangkan oleh salah satu perusahaan dari Jepang "NHL Corporation". Aplikasi ini pertama diluncurkan pada pertengahan tahun 2011 dan waktu itu terbatas hanya untuk sistem iOS dan Android, dan beberapa waktu kemudian Line masuk pada perangkat Blackberry. Pada tahun 2012 Line telah resmi meluncurkan aplikasi untuk bisa digunakan di perangkat Windows dan Mac.

CARA DAFTAR LINE

Dengan menggunakan aplikasi line kita dapat berLine-an dengan teman yang juga menggunakan aplikasi Line. Selain untuk chatting, line juga menyediakan fitur FREE CALL, yakni telepon tanpa menggunakan pulsa, melainkan menggunakan data jaringan Internet. Selain itu Line juga menyediakan berbagai emoticon yang lucu dan banyak. Berikut ini sedikit tips singkat cara daftar line pada Android dan Blackberry :

Cara Daftar Line Di Android


1. Silahkan download dulu aplikasi Line pada Google Play
2. Setelah terinstall di Android, silahkan buka Aplikasi Linenya
3. Pilih NEW USER
4. Kemudian masukkan nomor ponsel sebagai ID Anda, biasanya ini akan terdeteksi secara otomatis.
5. Lalu klik NEXT
6. Kemudian akan muncul form Term of Service dari pihak Line, klik I Agree With Terms And Verify
7. Lalu Anda akan diminta memasukkan nomor yang akan dikirimi KODE VERIFIKASI dari Line, klik OK
8. Tak lama kemudian Anda akan menerima SMS dari Naverline yang isinya adalah kode verifikasi. Masukkan kode tersebut kedalam form yang telah disediakan pada aplikasi Line. Kode tersebut akan terdeteksi secara otomatis.
9. Dan LINE siap untuk digunakan.

Cara Daftar Line Di Blackberry

1. Pertama, silahkan download Aplikasi Line pada Blackberry App World
2. Kemudian Install pada Blackberry Anda
3. Buka aplikasi LINE yang telah terinstall tadi
4. Lakukan Registrasi yang kurang lebih sama dengan cara diatas (pada Android). Kita harus memasukkan nomor ponsel kita untuk melakukan perdaftaran NEW USER, dan menerima kode verifikasi.
5. Setelah proses registrasi selesai, Line siap untuk digunakan.

Proses pendaftaran Line cukup mudah, kurang lebih sama dengan cara pendaftaran Whats App, Viber, Wechat, dll.

KEUNGGULAN LINE

Keunggulan Aplikasi Line jika dibandingkan dengan Aplikasi Aplikasi serupa cukup banyak, walaupun hal ini hanya bersifat relatif. Beberapa keunggulan Line antara lain :
  • Line mempunyai fitur FREE CALL, sesama pengguna Line bisa saling menelepon tanpa harus menggunakan pulsa, tetapi Line memanfaatkan koneksi internet untuk bisa menelepon.
  • Bisa menampung sampai 100 pengguna Line dalam satu Grup di dalam Aplikasi Line.
  • Terdapat fasilitas BLOKIR, untuk memblokir pengguna Line lain.
  • Mempunyai lebih banyak Emoticon dan Emoji yang bervariasi dan gambar yang lebih Ekspesif di dalam Aplikasi Line ini.
Demikianlah Artikel singkat tentang apa itu line dan bagaimana cara daftar Line baik melalui Android maupun Blackberry. Semoga bermanfaat.

Anda suka dengan artikel sederhana ini ?
Title: APA ITU LINE ? DAN BAGAIMANA CARA DAFTAR LINE ?
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis oleh: Hanafi .

Semua artikel dalam blog ini adalah Hak Cipta Penulis dan dilindungi oleh DMCA.






Terima kasih telah berkunjung membaca artikel yang berjudul APA ITU LINE ? DAN BAGAIMANA CARA DAFTAR LINE ?. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://berbagiinfo4u.blogspot.com/2013/05/apa-itu-line.html. Jika menurut Anda tulisan ini bermanfaat, jangan lupa bagikan kepada teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.Berbagi Info 4U

25 Responses so far

  1. Fumi says:

    Kalau Pada Hp Java Bagaimana Ya Gan ?

  2. Hanafi id says:

    @FUMI : Mungkin saat ini Line masih belum mendukung untuk HP JAVA,dan memang hanya untuk smartphone. Apliksi Line berformat APK, sedangkan aplikasi untuk JAVA itu harus berformat JAR. Tapi untuk Nokia kelas atas seperti Nokia Asha bisa di download di OVI STORE. jika menggunakan HP JAVA coba cari Aplikasi yang sejenis di www.getjar.com Semoga membantu ^^

  3. buad laptop windows 7 bisa nda ?

  4. Hanafi id says:
    Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
  5. Hanafi id says:

    @Agung Firmansyah : Bisa, line tersedia juga untuk PC (Windows / Mac / OS X).. Silahkan download di situs resmi Line http://line.naver.jp/id/

  6. angel says:

    maaf mau tanya video yg dikirim lewat line itu bisa di simpen di handphonenya ga ya?? apa sudah lgs disave? saya bingung mencari video nya difolder apa..

  7. Hanafi id says:

    Angel : Biasanya aplikasi sejenis line jika ada file yang dikirimkan baik mp3 maupun video akan tersimpan di mmc atau memory telp, karena media penyimpanan data dari Line sudah tersinkron otomatis ke handphone. Pastikan Anda sudah men-save file tersebut ke ponsel.

  8. di laptop bisa buat daftar gak?

  9. Hanafi id says:

    Mungkin bisa, tapi lebih baik daftarnya lewat ponsel saja karena nanti membutuhkan konfirmasi nomor telp kita sebagai PIN

  10. katanya melalui bluetach bisa,tapi saya masih ragu

  11. saya gan disuruh masukin no telepon terus ko tidak ada sms dari line?

  12. terima kasih untuk infonya sobatt dan salam kenal!!!

  13. Anonim says:

    Kalo misal handphone sudah pernah dipakai untuk membuka satu akun apa gag bisa untuk membuat akun yang lain , meskipun menggunakan nomor telepon yang berbeda. Caranya gimana kalo bisa ? Thanks

  14. ada yang mau daftarin saya line chat, please kirim ke email sumartini247@gmail.com

    makasiii

  15. Anonim says:

    form nya itu ada dimana bro? ane udah dapet sms

  16. Author says:

    fahmi : bisa sob
    rifki : ditunggu plg lama 1x 24 jam, agar disms kode dari naverline
    anonim : di app line yg sudah di instal ke ponsel

  17. budi tris says:

    BBM di android dah release, trus aktifasinya gmn yach?

  18. budi tris says:

    BBM di android dah di rilis, tp bagaimana cara penggunaanya?

  19. Anonim says:

    Blm sempat memasukan kode verifikasi tp kok aktiv.gimana itu

  20. Line kan pake koneksi internet, kalo pake wifi itu bisa apa nggak?

  21. tri wahyuni says:

    bagaimana kalau aplikasi line terhapus? Bisa download lg kah?

  22. Anonim says:

    Saya download line tapi kenapa gabisa search pake I'd?

  23. angelene says:

    Koq saya pilih next gk bisa ?

Leave a Reply

Panduan berkomentar :
- Diharapkan berkomentar dengan bahasa yang baku dan sopan.
- Komentar yang bersifat SPAM dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
- Dimohon tidak meninggalkan link hidup dalam komentar.
Harap maklum.

Arsip Blog