MEMBUAT TULISAN KEREN ONLINE MENGGUNAKAN COOLTEXT

21 komentar
Pesan Sponsor

Membuat tulisan keren secara online merupakan cara mudah bagi pengguna Internet yang ingin membuat berbagai model teks baik berbentuk tulisan biasa atau berbentuk animasi yang berformat GIF. Tulisan ini juga bisa digunakan membuat banner di blog / website atau hanya sekedar disimpan di komputer / ponsel kita. Untuk membuat tulisan tersebut kita cukup mengunjungi situs penyedia layanan pembuatan tulisan online kemudian membuat teks, memilih model, melakukan edit, dan modifikasi di situs tersebut. Pembuatan teks ini kita akan mencoba menggunakan situs cooltext.com.

Dalam hal membuat tulisan keren online, situs ini menyediakan berbagai model tulisan yang menarik dan bervariasi seperti grafitti, bara api, tulisan yang berkerlip, dan berbagai macam model logo atau tombol. Kita tidak perlu repot - repot menggunakan aplikasi text editing, apalagi jika kita belum terlalu mahir dalam hal grafis dan editing. Jadi untuk cara yang instan dan mudah dalam membuat teks, situs ini mungkin akan sangat membantu.

Jika tertarik untuk membuat teks keren, berikut sedikit tips cara membuat tulisan keren online via cooltext.com :
1. Kunjungi situs www.cooltext.com

2. Silahkan pilih salah satu model LOGO STYLE.


3. Jika sudah memilih salah satu dari LOGO STYLE, maka kita tinggal mengetikkan tulisan sesuai apa yang kita ingin tulis.


4. Silahkan edit TEXT SIZE, GRADIENT, LIGHT ANGEL, ELEVATION, DARKNESS, SHADOW, IMAGE SIZE, dan FILE FORMAT sesuai dengan yang kita inginkan.

5. Klik CREATE LOGO, jika sudah selesai.


6. Setelah kita klik CREATE LOGO, maka hasilnya akan seperti pada gambar dibawah ini. Klik DOWNLOAD IMAGE untuk menyimpan / mengambil teks yang kita buat tadi.

Selain opsi DOWNLOAD IMAGE, kita juga bisa mengedit kembali jika teks yang kita buat sebelumnya dirasa tidak sesuai keinginan dengan cara klik pada EDIT THIS LOGO, atau kita dapat hanya mengambil kodenya saja untuk ditampilkan kedalam web pada menu GET HTML CODE.

Demikianlah tips singkat bagaimana cara membuat tulisan keren online, berikut beberapa contoh hasil pembuatan teks lain melalui cooltext.com. Semoga bermanfaat.



Anda suka dengan artikel sederhana ini ?
Title: MEMBUAT TULISAN KEREN ONLINE MENGGUNAKAN COOLTEXT
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis oleh: Hanafi

Semua artikel dalam blog ini adalah Hak Cipta Penulis dan dilindungi oleh DMCA.






Terima kasih telah berkunjung membaca artikel yang berjudul MEMBUAT TULISAN KEREN ONLINE MENGGUNAKAN COOLTEXT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://berbagiinfo4u.blogspot.com/2013/02/membuat-tulisan-keren-online.html. Jika menurut Anda tulisan ini bermanfaat, jangan lupa bagikan kepada teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.Berbagi Info 4U

21 Responses so far

  1. Almawardi says:

    wow keren.,makasih gan ifonya.. Ane mo coba yeh..

  2. Almawardi says:

    wow.. Keren gan,makash ya infonya

  3. Hanafi id says:

    Silahkan.. agan Almawardi

  4. makasih ya bang infonya
    keren abisss

  5. Author says:

    Sama sama sob, trims sudah berkunjung pada membuat tulisan keren

  6. Anonim says:

    RPattinsonID

  7. kok g berhasil ya....
    Padahal di "Konfigurasikan Ikon Favorit" (di blog) sudah di simpan

  8. PT INDO TAMBANGRAYA MEGAH TBK membuka lowongan kerja bagi Saudara(i) yang ingin bergabung dengan perusahaan PT INDO TAMBANGRAYA MEGAH TBK. Silakan mengirimkan aplikasi Anda dengan CV yang komprehensif dan foto terbaru : Segera kirim CV anda ke: e-mail: recruitment.pt.itm.tbk@gmail.com (Tolong tulis nama posisi dan kode di subject email).

  9. Hanafi id says:

    Haikal : Untuk fav icon blogger gambar harus berbentuk persegi dengan ukuran tak lebih dari 100 kb

  10. makasi infnya gan, comment balik ya

    www.animeshareid.blogspot.com

  11. Wah nice
    numpang blogwalking yah...
    http://harafimulki.blogspot.com

  12. ayu intan says:

    wah bagus nih untuk bikin logo

  13. Kunjungi ya gan
    dari pada bengong lebih baik kita main game di ygame
    WWW.YGAME1.BLOGSPOT.COM
    YA GAN TANKS

  14. Keren abis gan :) !
    Mampir ya di blog ANE
    http://atomicstax.blogspot.com
    thx yaa

  15. gan, kalo mw bkin huruf kebalik gmn ya pake itu ??

  16. kok g bsa d buka pdhl dh k simpen tp not found?? knp ea

  17. Hanafi . says:

    Momo : Coba langsung klik kanan save as pada gambar / tulisan (format png)

  18. jaya_net says:

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  19. gman cara sulit bgt Cool Text

  20. fitriiiee says:

    Q bisaaa...krennn

Leave a Reply

Panduan berkomentar :
- Diharapkan berkomentar dengan bahasa yang baku dan sopan.
- Komentar yang bersifat SPAM dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.