APA ITU WHATSAPP ? DAN BAGAIMANA CARA DAFTAR WHATSAPP DI ANDROID & BLACKBERRY

28 komentar
Pesan Sponsor

Apa itu whatsapp ? Whatsapp adalah aplikasi perpesanan instan yang memungkinkan kita untuk mengirimkan file, pesan, gambar, video, foto dan obrolan online seperti Blackberry Messenger. Namun Whatsapp lebih ngetrend pada pengguna iphone, seperti dulunya memang whatsapp pertamakali muncul untuk Iphone apple. Seiring berkembangnya Whatsapp, kini aplikasi ini tersedia untuk versi Android, Blackberry, Windows Phone dan juga Symbian. Whatsapp juga merupakan salah satu aplikasi yang laris di unduh di Dunia khususnya bagi pengguna Smartphone.

Aplikasi Whatsapp tidak memerlukan pulsa selayaknya sms untuk pengoperasiannya, karena hanya membutuhkan paket data Internet (EDGE / 3G) ataupun wifi. Contact pengguna Whatsapp bisa secara otomatis terdeteksi pada perangkat smartphone kita apabila kontak telp kita juga menggunakan aplikasi whatsapp. Saat ini whatsapp sudah sangat populer bagi pengguna Smartphone Android, Blackberry, Iphone, Ipad, tablet, dan juga Windows phone. Whatsapp bisa diunduh gratis pada Google Play Store (Android), Blackberry App World, Nokia OVI Store, Windows Phone Marketplace, Iphone App Store ataupun pada Situs Resmi Whatsapp.

KEUNGGULAN WHATSAPP


Whatsapp adalah aplikasi perpesanan instan yang populer bagi pengguna smartphone. Tentunya whatsapp juga mempunyai keunggulan bila dibandingkan denga aplikasi sejenis. Inilah beberapa keunggulan whatsapp yang mungkin belum semua kita ketahui :
  • Kita dapat melihat contact whatsapp di Phonebook, karena Kontak whatsapp tersinkron otomatis dengan kontak phonebook.
  • Avatar pada whatsapp bisa kita ganti secara manual maupun otomatis tersinkron foto phonebook atau facebook.
  • Tidak seperti Blackberry Messenger yang menggunakan PIN, PIN pada whatsapp adalah nomor telp sehingga kita dapat melakukan CALL secara langsung dari aplikasi ini.
  • Terdapat fasilitas Broadcast Message dan Group untuk membangun Komunitas.
  • Tidak hanya text, tetapi juga gambar, foto, video, lokasi (GPS) yang bisa dikirimkan secara langsung pada chat (bukan berupa tautan / link).
  • Banyak menyediakan Emoticon berbagai tema mulai dari emosi, orang, benda, cuaca, dan sebagainya.
  • Terdapat juga fasilitas blokir, copy paste, dan search.
  • Hemat Bandwidth

CARA DAFTAR WHATSAPP


Berikut ini cara daftar whatsapp pada smartphone android dan blackberry. Cara daftarnya sangat simpel dan mudah. Untuk lebih jelasnya bisa kita ikuti tips dibawah ini :

CARA DAFTAR WHATSAPP DI ANDROID


1. Download aplikasi Whatsapp melalui Android anda di Google Play.

2. Silahkan install pada Android Anda, dan buka Aplikasi Whatsapp.

3. Pilih menu Register / Daftar jika Anda belum pernah daftar whatsapp sebelumnya.

4. Isikan nomor ponsel Anda untuk pendaftaran, dan tunggu kode verifikasi yang akan dikirimkan via sms.

5. Setelah whatsapp terdaftar maka aplikasi ini siap untuk digunakan. Jika ada teman Anda yang menggunakan Whatsapp maka akan terdeteksi otomatis pada phonebook.

Berikut tampilan whatsapp di Android :



CARA DAFTAR WHATSAPP DI BLACKBERRY / BB


1. Download aplikasi Whatsapp melalui Blackberry Anda di App World.

2. Kemudian INSTALL dan buka Aplikasi Whatsapp tersebut.

3. Register dan daftarkan nomor telp Anda, kemudian tunggu kode verifikasi yang dikirimkan melalui sms.

4. Setelah terdaftar, Whatsapp siap untuk digunakan.

Berikut contoh tampilan whatsapp di Blackberry :



Demikianlah artikel sederhana tentang Apa itu whatsapp dan cara daftar whatsapp baik melalui Android dan Blackberry. Semoga artikel ini bermanfaat.

Anda suka dengan artikel sederhana ini ?
Title: APA ITU WHATSAPP ? DAN BAGAIMANA CARA DAFTAR WHATSAPP DI ANDROID & BLACKBERRY
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis oleh: Hanafi .

Semua artikel dalam blog ini adalah Hak Cipta Penulis dan dilindungi oleh DMCA.






Terima kasih telah berkunjung membaca artikel yang berjudul APA ITU WHATSAPP ? DAN BAGAIMANA CARA DAFTAR WHATSAPP DI ANDROID & BLACKBERRY. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://berbagiinfo4u.blogspot.com/2013/06/apa-itu-whatsapp-cara-daftar-whatsapp.html. Jika menurut Anda tulisan ini bermanfaat, jangan lupa bagikan kepada teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.Berbagi Info 4U

28 Responses so far

  1. Mengapa tidak bisa daftar ya gan padahal sudah di instal,,tolong gan ,,,,,

  2. Hanafi id says:

    WhatsApp membutuhkan koneksi internet (paket data)untuk menjalankannya. Jadi pastikan Ponsel terhubung/sinkron internet misal wifi/hotspot, paket data (harian, mingguan, bulanan)

  3. Anonim says:

    Udah d instal gan.. tapi waktu mau daftar malah d blang tanggal tidak akurat.. padahal akurat kok

  4. Author says:

    biasanya date whatsapp terdeteks otomatis gan

  5. udah pake data paket, kok masih ga bisa ya/...
    malah dsuruh conect to wifi..
    kenapa y gan?

  6. Hanafi id says:

    Elma : menggunakan perangkan ponsel bersistem operasi apa? Jika BB pastikan menggunakan paket data full service, dan jika android, bisa memilih paket data yang bisa untuk menggunakan whatsapp

  7. Tut Sugi says:

    Terima kasih atas infonya yang komplet. Sudah lama sih dengar tentang whatsApp tapi baru sekarang tertarik...

  8. Anonim says:

    ORA MUDENG.....HADEUH KATRO AKU

  9. Anonim says:

    Gendeng koyo aku .gak isoh 2......

  10. Hanafi id says:

    Tut Sugi : Dengan whatsapp kita bisa chatting dengan sesama pengguna whatsapp di belahan dunia manapun asal ada koneksi internet :)
    2 Anonim : Caranya daftar mudah sekali nim, cukup ikuti langkah langkah diatas.

  11. Udh ad app di hp q tp kuq gak bz masuk knp ych?

  12. Kok gak bz masuk? Date your phone inacurate tp tanggalnya udh sesuai..

  13. Anonim says:

    pakai nokia bisa ya

  14. gharudhea says:

    Whatsapp buat ipad mini gak bisa ya?

  15. whashapp pake hape samsung b7320 omni bisa g

  16. shinta says:

    kalw pas daftr tgl dan jam katany tdk akurat, update lg whatsapp d playstore. nanti kalw sdh d update, ketika buka whatsapp lg, sudah bs dgunakan kok

  17. apa tanda bahwa pesan kita sudah dibaca, karena saya sudah beberapa banyak kirim pesan satupun gak dibalas, padahal teman chat saya ONLINE, trus tandanya sudah CENTANG DUA, mohon penjelasannya lho. terima kasih

  18. ardi says:

    saya mau daftarin nomer saya di whatshapp, tpi kok g mau gimana caranya....padahal hp saya didukung ma android 4.2.2 jely bean.....

  19. terimakasih informasinya, saya pemula hihihi

  20. bagaimana cara aktifin ulang whatapp yg ke riset hpnya,,sudah diwonload whatsappnya sukses pas daftar masukan no hp dia ada warning
    "tdk dapat ke server : error occured whilst opening conection.itu knpa ya..?

  21. Bagaimana cara mengaktifkan whatsapp kembali,saat hp keriset settingan awal,sudah di download whatsappnya,saat verifikasi nomor ponsel ada warning " tidak dapat terhubung server : error occured whilst opening conection itu kenapa ya...??

  22. Maksh atas impormasi nya

  23. Anonim says:

    Kalo hp kita dual simcart apakah semuanya bs untuk registrasi WA. nuwun

  24. nur hamid says:

    kalu pake sonyericsoon p9901 bisa gk

  25. Hanafi . says:

    #Whats app, bisa digunakan untuk semua ponsel yang ber sistem operasi , Android, iOS (Apple), Blackberry OS, dan Symbian kelas atas. Ketahui dulu jenis ponsel anda, jika ingin menggunakan WA

    #Whats app, biasanya memiliki periode kadaluarsa, jadi jika whatsapp anda sudah tdak bisa digunakan, silahkan hapus dan download ulang.

    #Whats app bisa diganti dengan nomor hp yang lain pada ponsel yang sama.

Leave a Reply

Panduan berkomentar :
- Diharapkan berkomentar dengan bahasa yang baku dan sopan.
- Komentar yang bersifat SPAM dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
- Dimohon tidak meninggalkan link hidup dalam komentar.
Harap maklum.